Vino tinto, con certificación orgánica y vegana de origen español. Cepa 65% Bobal – 35% Tempranillo – 750ML.
Premios: Catavinum World Wine & Spirits Competition 2020.
Ananto es vegano, para su proceso de clarificación no utiliza productos de origen animal, se emplean proteínas de origen vegetal que no alteran su sabor.
Ananto es orgánico, sus uvas proceden de viñedos en el cual se sigue los criterios de una agricultura ecológica de forma equilibrada, respetuosa y sostenible. No emplea Plaguicidas ni herbicidas.
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Información adicional sobre los vinos tintos orgánicos
Los vinos orgánicos se producen a partir de uvas cuyo tratamiento excluye los productos químicos (tales como fertilizantes, herbicidas, pesticidas).
Se prioriza, por ejemplo, el uso de productos naturales como el compost, y el suelo es protegido con coberturas vegetales.
En el caso de existir enfermedades en las uvas, se utilizan exclusivamente productos permitidos, como el caldo bordelés inventado hace siglos por los viñateros de la región de Burdeos en Francia.
Para la producción de vinos orgánicos se autoriza el uso de levaduras indígenas o seleccionadas, sin modificaciones genéticas, el empleo de frío.
La clarificación mediante proteínas naturales o bentonitas, la filtración con tierras filtrantes y el empleo restringido de dióxido de azufre, siendo ésta proporción prácticamente la misma que para la vinificación tradicional.
A pesar de que para muchos expertos no existe una diferencia entre este tipo de vinos con aquellos de producción convencional, la verdadera relevancia que poseen se relaciona más bien con la conciencia ecológica.
Entendemos que recoge un sentido más profundo de su relación con los procesos ancestrales de producción y posee una característica especial que para muchos, da un valor inapreciable a este tipo de vinos.
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